東京大学 ミドリムシ【バイオザイム】効果その② デトックス [東京大学 ミドリムシ バイオザイムの効果]

ミドリムシが世界の研究機関から注目されるのは、

栄養素が豊富で吸収力に優れているだけではなく、

じつは、もっとすばらしいパワーを秘めているからなんです。


そのパワーとは、ミドリムシだけが持っている「パラミロン」という成分。


midrori_tit02.jpg


パラミロンとは、β-グルカンの一種で、現在、医薬品への応用が期待されている

大変貴重な成分です。


で、このパラミロンがどのような働きをするのか?

ズバリ!ひとことで言うと、デトックス効果です。


パラミロンの表面には、無数の小さな穴があり、吸油性と吸水性に優れ、

食物繊維のように消化されにくい特性を持っています。


なので、パラミロンを摂取することで、メタボリックシンドロームの原因となる

中性脂肪やコレステロールを吸収し、体外に排出する
ことができるんです!


大阪女子短期大学長で、大阪府立大名誉教授の中野長久氏(農学博士)は

「体に不足している栄養素を補給できるうえ、

体に不要なものを排出できるという両方の機能を兼ね備えている。

それがミドリムシの特徴だ」


とおっしゃっています。

まさに、ミドリムシは現代人にとって、無くてはならない存在ですね。



button_001.jpg





共通テーマ:健康
Copyright © 東京大学 ミドリムシ【バイオザイム】効果 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。